ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1952] мастера, [193] посетителя.
Опубликовано: [31956] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(21853)
Другое(3159)
Графика(2993)
Архитектура(1874)
Вышивка(1039)
Скульптура(617)
Дерево(444)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(241)
Церковное искусство(194)
Народное искусство(188)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Александр Лобода Валерьевич
Виктор Пономаренко
Виктор Паравин
Ирина Букоткина Андреевна
Людмила Шальнева Вячеславовна
Татьяна Шакор Леонтьевна
Эдуард Жалдак Александрович
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Гарвардские художественные музеи отмечают столетие Баухауза с экспозицией «Баухауз и Гарвард».


Гарвардские художественные музеи представляют выставку «Баухаус и Гарвард», в которой представлены почти 200 работ более 70 художников, почти полностью собранные из обширной коллекции Баухауз Музея Буш-Райзингера. Презентация совпадает со 100-летием со дня основания Баухауза - самой влиятельной школы искусства, архитектуры и дизайна 20-го века - и подчеркивает уникальные связи между школой и Гарвардским университетом.

На выставке представлены работы крупных художников, в том числе Анни и Йозефа Альберса, Герберта Байера, Марселя Бройера, Лионеля Фейнингера, Василия Кандинского, Поля Клее и Ласло Мохоли-Надя. На выставке представлены редко встречающиеся студенческие упражнения, предметы иконического дизайна, фотографии, текстиль, типография. , картины, архитектурные чертежи, этюды, скульптура и архивные материалы. В нем рассматриваются новаторские учебные программы школы, способы, которыми ее мастерские стремились революционизировать повседневную жизнь, широко распространенное влияние обучения Баухаузу в Америке и собственный Гарвардский центр выпускников (1950 год), разработанный фирмой Вальтера Гропиуса The Architects Collaborative.

Баухаус был основан в Веймаре, Германия, в 1919 году путем слияния городских школ изобразительного и прикладного искусства. Вдохновленный средневековыми ремесленными гильдиями, Баухауз был организован в мастерские, организованные материалом. Он стремился устранить иерархию между художниками и ремесленниками и объединить их как равных партнеров в создании предметов искусства, дизайна и среды. В 1930 году в Гарварде состоялась первая выставка Bauhaus в Соединенных Штатах, и он стал центром деятельности Bauhaus в этой стране, когда директор-основатель школы Вальтер Гропиус присоединился к архитектурному отделу Гарварда в 1937 году. После Второй мировой войны с помощью Гропиуса и Многие бывшие художники Баухауза, живущие в Соединенных Штатах, в том числе Анни и Йозеф Альберс, Герберт Байер, Лайонел Файнингер и Ласло Мохоли-Надь, музей Буш-Райзингер создали коллекцию Баухауза - сегодня крупнейшую в своем роде за пределами Германии.

«Фонды Busch-Reisinger Bauhaus начинались как« учебная коллекция »и сотрудничество между музеем и художниками, чтобы сохранить наследие этой исключительной школы», - сказала Линетт Рот, куратор Daimler из музея Busch-Reisinger и руководитель отдела Современное и современное искусство в Гарвардском музее искусств. «Эта невероятная коллекция продолжает расти и открывать новые исследовательские возможности для ученых, и столетие было идеальным временем, чтобы подчеркнуть ее для нашей более широкой аудитории».

Баухаус и Гарвард курирует Лаура Мьюр, куратор исследований в Отделе академических и общественных программ Гарвардского художественного музея, и экспонируется в Галерее специальных выставок музея с 8 февраля по 28 июля 2019 года.

«Это первая крупная выставка коллекции Баухауза в Музее Буш-Райзингера с 1971 года», - сказал Мюир. «Представляя редко встречающийся материал вместе со знакомыми работами, он подчеркивает сильные стороны коллекции, а также ее разнообразие. Выдвигая на первый план знаменитый предварительный курс Баухауза, сотрудничество внутри и между мастерскими, а также достижения менее известных деятелей, особенно женщин-художников, он предлагает свежий взгляд на эту историческую коллекцию, которая долгое время играла ключевую роль в наследии и получении Баухауз в Соединенных Штатах ".

Баухаус и Гарвард состоит из трех секций. Первый и самый большой посвящен материалу, произведенному в Баухаузе в Германии. Основные моменты включают в себя Предварительный дизайн Лайонела Файнингера для Программы Государственного Баухауза в Веймаре (так называемый манифест Баухауза), ученические упражнения, крупные плетения Анни Альберс и Гунты Штольцль, фотографии Люсии Мохоли зданий Дессау Гропиуса и свет Ласло Мохоли-Наги. Опора для электрической сцены. Во втором разделе рассматривается влияние педагогики Баухауза в Соединенных Штатах и ​​представлены упражнения в классе из трех школ, на которые распространяется учебный план Баухауса: Black Mountain College в Северной Каролине, Brooklyn College в Нью-Йорке и Newcomb College в Новом Орлеане. Третий раздел посвящен Гарвардскому аспирантуру (ныне Студенческий центр Касперсена и соседние с ним общежития). Разработанный кембриджской фирмой Gropius The Architects Collaborative и завершенный в 1950 году, комплекс стал первым примером современной архитектуры в университетском городке Гарварда и воплощением многих идей Баухауза благодаря интеграции искусства, архитектуры и дизайна. Оригинальные работы и другая мебель были заказаны ведущими современными художниками, в том числе бывшими коллегами Гропиуса из Баухауза. Потрясающая и недавно сохранившаяся 20-футовая фреска Verdure Герберта Байера (первоначально установленная в столовой Мэллори Смит) закрепляет пространство, которое также включает в себя исследования по заказу предметов искусства и текстиля, разработанных Анни Альберс.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"