ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1956] мастеров, [220] посетителей.
Опубликовано: [32130] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(22029)
Другое(3246)
Графика(3064)
Архитектура(1907)
Вышивка(1039)
Скульптура(617)
Дерево(444)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(249)
Церковное искусство(194)
Народное искусство(188)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Amir Baratnia
Александр Нахаев
Марина Абдуллаева Леонидовна
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал новость: Opanasenko

Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо


Первая всеобъемлющая ретроспектива, посвященная Андреа дель Верроккьо (1435–1488), открылась во Флоренции этой весной во Дворце Строцци с сопровождающей презентацией в Museo Nazionale del Bargello.

Верроккьо, мастер Леонардо, объединяет шедевры Верроккьо из коллекций по всему миру, контекстуализированные работами его предков и сверстников, а также учениками, с которыми он интенсивно работал, включая Леонардо да Винчи, Пьетро Перуджино, Доменико Гирландайо и Сандро Боттичелли. Выставка демонстрирует замечательное творчество Верроккьо как сольного художника, иллюстрируя его мастерскую как важнейшее место сотрудничества, обмена и совместной работы, где был сформирован язык и стиль искусства эпохи Возрождения во Флоренции.

Формально частный дом 16-го века Палаццо Строцци обеспечивает исторический контекст для шоу, которое охватывает художественный выход во Флоренции с 1460 по 1490 год - славный век Лоренцо Великолепного. Куратор выставки, созданный двумя ведущими мировыми экспертами искусства Quattrocento, Франческо Калиоти и Андреа Де Марчи, демонстрирует более 120 картин, скульптур и рисунков. Верроккьо, Мастер Леонардо, является одним из серии международных мероприятий, посвященных 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи, и дает ценную информацию о раннем влиянии Флоренции и Верроккьо на его творчество.

На выставке представлены скульптурные шедевры Верроккьо, а также некоторые из его самых известных картин, в том числе знаменитый Давид, взятый в долг в музее Барджелло, и Путто с дельфином, из Палаццо Веккьо. К живописным работам относятся две версии «Мадонны с младенцем», предоставленные в долг в Gemäldegalerie в Берлине, и «Тобиас и Ангел и Мадонна с младенцем и ангелами» из Национальной галереи в Лондоне. Подборка рисунков и работ кьяроскуро позволяет посетителям проводить прямые сравнения между работой мастера и его учеников; Знаменитый бюст леди Верроккьо («Леди с цветами») демонстрируется вместе с «Изучением женских рук» Леонардо да Винчи, щедро одолженным Ее Величеством Королевой из Королевской коллекции.

Прообраз универсального гения, Верроккьо страстно экспериментировал с различными техниками и материалами, от рисунка до резьбы по мрамору, от живописи до литья из бронзы. Сравнимый только со школами Джотто, Донателло и Рафаэля, мастерская Верроккьо была исключительно творческой и совместной средой, где он создал целое поколение мастеров, развивая и щедро делясь своими знаниями и открытиями.

Выставка идеально связывает Палаццо Строцци с Музеем Барджелло как отдельные, но дополняющие друг друга места выставочного маршрута, разделенного на одиннадцать разделов, из которых девять в Палаццо Строцци и два в Музее Барджелло, посвященные теме образа Христа и где он будет разоблачен Невероятность Святого Томаса, бронзовый шедевр Верроккьо.

В результате этой совместной среды практически невозможно приписать несколько работ того периода множеству художников, которые там обучались. Спустя 500 лет атрибуция работ мастерской Верроккьо продолжает оставаться предметом постоянных и оживленных научных дискуссий. Что не оспаривается, так это то, как учение Верроккьо привело к формированию поколения художников, которые распространяли вкус и стиль флорентийского ренессанса, отличаясь акцентом на красоту, природу и аристократическую элегантность, по всей Италии и за ее пределами.

«Для искусствоведа эта выставка - воплощение мечты», - говорит Артуро Галансино, генеральный директор Fondazione Palazzo Strozzi, - «Создание первой выставки, посвященной Андреа дель Верроккьо, во многих отношениях отца Высокого Возрождения, является уникальным и амбициозное начинание, которое стало возможным благодаря нашему сотрудничеству с Museo del Bargello и исключительным кредитам со всего мира. Мы работаем в течение почти пяти лет, чтобы позволить Палаццо Строцци провести эту крупную выставку, демонстрирующую многогранные таланты и деятельность Верроккьо и его мастерской, одновременно исследуя гений Леонардо да Винчи в тот самый год, когда Флоренция и Тоскана станут знаковыми местами для международных праздников, посвященных празднованию 500-летия со дня его смерти. С этим шоу Палаццо Строцци объединяет его роль в качестве ведущего выставочного центра в Италии, способного создавать добавленную стоимость для города Флоренции и для его территория ».



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"