ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1934] мастера,   [186] посетителей.
Опубликовано:   [31685] работ.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Главой Международной ассоциации биеннале станет Шейха Хур Аль Касими
Генпрокуратура Монако вмешалась в расследование по иску Дмитрия Рыболовлева к Иву Бувье
Итальянский коллекционер Патриция Сандретто Ре Ребауденго открывает музей в Мадриде
Музей Гуггенхайма решил снять с выставки работы, возмутившие зоозащитников
Попытка счастья

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
Эрика Гоффман. Коллекционер с 45-летним стажем
Революционные записки художника
Арт-каток или Цифрами по творческому самолюбию. Александр Гнилицкий
И КАК ИСКУСЕН МАСТЕР БОГ, картины художника Артура Брагинского
В Новый год с иголочки в костюме елочки. Поделки своими руками.
ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ В ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 2 - САЛОМЕЯ)
Картины Саврасова

Вид искусства

Живопись(21411)
Другое(3089)
Графика(2886)
Архитектура(1737)
Вышивка(1036)
Скульптура(615)
Дерево(439)
Куклы(301)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(269)
Дизайн интерьера(239)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(169)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

Анастасия Звигольская
Игорь Кравчук Викторович
Николай Шиняев Уланович

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Майкл Уилкинсон и скульптуры из оргстекла


«Сейчас, как никогда ранее, мир нуждается в нашем современном искусстве красоты и смысла; искусства коренится в том, что реализм изображает хороших и красивых в области человеческого духа».

Уилкинсон

Майкл Уилкинсон (Michael Wilkinson) — один из немногих скульпторов, работающих с таким материалом, как акрил. Акрил — это прозрачный материал с оптическими свойствами, подобными шлифованному хрусталю. Он имеет эффектность хрусталя и некоторые преимущества, недоступные любому другому материалу. Акрил, как добрый волшебник, может наполнить холодный образ теплом и светом, но он же, как безжалостный судья, высветит малейшие изъяны и погрешности скульптора, незаметные в традиционной, непрозрачной форме. Поэтому всего лишь десяток скульпторов из мировой элиты рискуют работать с акрилом.

Майкл Уилкинсон видит в этом материале огромный потенциал. Свою первую акриловую скульптуру «Рассвет нового дня» он создал в 1986 г. Уилкинсон непрерывно расширяет художественные возможности акрила и с каждой новой скульптурой выражает все новые аспекты своей философии.

Он говорит:

«Красота и величие в человеческой душе вдохновляют меня.., они — мое духовное начало».

Создавая скульптуры, основанные на вечных идеях и страстных чувствах, скульптор общается со зрителем одновременно на уровне интеллекта и эмоций. «Я хочу создавать скульптуру, которая будет универсально понята и в то же время глубоко персональна», — так определил концепцию своего творчества сам мастер, которого часто называют романтичным реалистом. Являясь одним из самых известных и ярких современных скульпторов в мире, Майкл Уилкинсон однозначно самый «медленный» из них. Он работает над формой в течение 6-8 месяцев, доводя тела и лица своих персонажей до совершенства, присущего столь почитаемым им Микеланджело и Родену.

Его работы представлены в самых дорогих галереях мира, их заказывают устроители всех мировых арт-шоу и самых престижных выставок. Скульптуры Майкла Уилкинсона установлены в штаб-квартирах крупнейших банков и компаний США («Чэйз Манхэттен Банк», «Шелл», «Уорнер Бразерс»). Большим поклонником его таланта является самый богатый человек планеты Билл Гейтс, в коллекции которого 18 скульптур Уилкинсона. Понимая уникальность и масштабность таланта скульптора, его работы приобрели в свои коллекции лучшие музеи мира: Лувр, Британский музей, Музей современного искусства в Нью-Йорке.

В декабре 1999 года работы Майкла Уилкинсо на впервые появились в Восточной Европе. В 1986 году о скульптурах Майкла Уилкинсона заговорил весь мир, потому что работы его были прекрасны, необычны и в какой-то мере неповторимы. Они становились жемчужиной любого интерьера, мимо них невозможно было пройти равнодушно. Майкл Уилкинсон родился в 1956 году в Калифорнии. Получив художественное образование, он на несколько лет уезжает в Японию, где изучает японскую архитектуру, язык и искусство. Отныне в его работах всегда будет присутствовать влияние мастеров Страны восходящего солнца, стремящихся к безупречности, граничащей с холодностью, отточенности, изысканности.

Поработав какое-то время в мастерской всемирно известного архитектора Олафа Дахлстанда, Майкл все-таки возвращается к скульптуре и на этот раз уезжает в Европу, где изучает творчество великих греков Фидиаса и Пракситиса, а также пытается постичь тайну шедевров Микеланджело и Родена, чьи работы были пронизаны чувственностью и служили неким запечатленным в камне гимном человеческому телу.

Вначале Уилкинсон работал с бронзой и имел достаточно шумный успех, но в 1986 году свою фигуру «Рассвет нового дня» он делает уже из акрила — прозрачного синтетического материала с оптическими свойствами, подобными шлифованному хрусталю. Акрил, как добрый волшебник, может наполнить холодный образ теплом и светом, но он же, как безжалостный судья, высветит малейшие изъяны и погрешности скульптора. Потому лишь около 10 художников из мировой элиты вообще решаются использовать акрил.

Уилкинсон работает над формой по 8 месяцев, доводя тела и лица своих персонажей до совершенства, ведь отлитая скульптура не подлежит доработке. Количество экземпляров весьма ограничено (от 200 до 900), после отлива последнего образца в серии форма-матрица уничтожается, и это придает скульптурам Уилкинсона некую эксклюзивность. Но, конечно, не сверхсложная техника и не коварный материал, работать с которым могут лишь избранные, принесли славу Уилкинсону.

Его фигуры настолько прекрасны, что, глядя на них, испытываешь щемящую боль. Они похожи на ледяные прозрачные статуи, и в то же время полны чувственности и страсти. В них — интеллект и эмоции, вещи, по сути дела, несочетаемые. Персонажи Уилкинсона словно заключены в волшебный кристалл, из которого пытаются вырваться, они — движение, порыв, что такая редкость для статичных статуй. Безупречные лица, безупречные тела, пронизанные голубоватым лунным свечением, призрачность, эфирность сочетаются в них с дивной осязаемостью.

 

1 2 3



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"