ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1927] мастеров,   [177] посетителей.
Опубликовано:   [31193] работы.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Главой Международной ассоциации биеннале станет Шейха Хур Аль Касими
Генпрокуратура Монако вмешалась в расследование по иску Дмитрия Рыболовлева к Иву Бувье
Итальянский коллекционер Патриция Сандретто Ре Ребауденго открывает музей в Мадриде
Музей Гуггенхайма решил снять с выставки работы, возмутившие зоозащитников
Попытка счастья

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
Что такое акварель
Личинка жлоба
Картинки недели. 30.11 — 6.12
Как рисовать пегаса, лошаль
Концептуализм в живописи
Вязание крючком для дома и кухни
Куинджи Архип Иванович – великий русский пейзажист

Вид искусства

Живопись(20970)
Другое(2953)
Графика(2807)
Архитектура(1654)
Вышивка(1032)
Скульптура(611)
Дерево(434)
Куклы(299)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(267)
Дизайн интерьера(231)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(166)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(102)
Аэрография(73)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Ювелирное искусство(57)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

Анастасия Драммер
Анна Мещанова
Віктор Дембицький Іванович
Игорь Резник Владимирович
Яна Цимбалюк

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Как фотографировать свадьбу. Уроки по цифровой фотографии


Свадебная фотография урок

Эта статья предназначена для тех, кто решил стать свадебный фотографом. Сразу стоит сказать, что свадебный фотограф – это очень хлопотное дело и ответственное занятие. Но всегда нужно с чего-то начинать и поэтому мы начнём с самых азов.

Прежде, чем предлагать свои услуги свадебного фотографа, необходимо изучить основы цифровой фотографии и свой аппарат. Нужно знать досконально свою технику и все возможности, которые она предоставляет.  Тренироваться нужно не на заказах, а на свадьбах своих друзей и родных. Пускай у них уже будет свой профессиональный фотограф, но вы всё же возьмите свою камеру и попытайтесь извлечь из этого праздника пользу.  Таким образом, вы поймёте на собственном опыте как фотографировать свадьбу. Изучите несколько следующих пунктов из этого урока, которые должны обязательно войти в программу съёмки бракосочетания.

Как фотографировать невесту

Вы договариваетесь с заказчиками, что рано утром вы приезжаете к невесте и начинаете фотографировать всё, что попадается вам под руку. Невесту, приготовления, макияж, причёску, свадебное платье. Не забудьте про постановочное фото, где вам нужно фотографировать невесту в выгодном свете. То есть кроме фотографий, где вы просто зритель, сделайте несколько, где невеста будет играть роль модели.

В случае с невестой можно поэкспериментировать со съёмкой крупным планом различных вещей. Шикарный букет, сумочка, фата, цветы и украшения для причёски.

Довольно распространённым является снимки того, как украшают машину, как завязывают галстук отцу, надевают на невесту различные украшения.

Уроки свадебной фотографии. Жених

У нас фотографии жениха до свадьбы не очень приняты, но если при обговоре свадьбы вам всё-таки придётся фотографировать жениха, то действуйте в этом случае как с невестой. Сфотографируйте одного и в кругу друзей. В общем, проявите креативное мышление.

Выкуп

Фотография выкупа – это нечто сродни репортажной съёмки. Съёмка действия.

Как фотографировать в ЗАГСе

В загсе много нюансов, которые вам нужно будет учесть. Зайдите в зал раньше всех, что бы оценить освещённость, найти удобное место для съёмки, красивый ракурс. В загсе вам обязательно скажут - где вы можете стоять, а где нет, так что точки съёма будут серьёзно ограничены.

 В ЗАГСЕ главное – это качественно отснять. В дальнейшем такая съёмка будет  просто делом опыта. Выход невесты и жениха, роспись с обеих сторон в документах, обмен кольцами, поцелуй. Затем идут поздравления родных и друзей, что тоже необходимо кропотливо запечатлеть и не пропустить ни одного человека.

После этого выход из Загса. Сразу уточните - будут ли запускать молодожёны голубей или бить бокалы или может быть у них припасена другая церемония, к которой вам необходимо будет подготовиться.

Иногда случаются выездные регистрации, например на природе. Здесь для любого фотографа раздолье для выдумки и творчества.

Прогулка молодожёнов

Здесь проявите весь свой талант репортажного и жанрового фотографа. Сделайте как можно больше снимков. Задействуйте окружающую обстановку, что бы на фотографии было видно, что это не портрет, а действительно прогулка молодожёнов. Попросите их побольше улыбаться и вставать в необычные позы, присесть на скамейку, если таковая имеется, подбросить листья в воздух, побегать друг за другом, взять друг друга на руки. В общем, у каждого свадебного фотографа свои приёмы и сценки. Главное здесь – больше романтики.

Не нужно упускать из виду друзей молодожёнов и родственников. Пускай они принимают во всём этом активное участие. С привлечением друзей нужно попытаться сделать больше весёлых фото, что бы потом не было скучно просматривать свадебный альбом. Они могут подбрасывать в воздух жениха и просто дурачиться.

Для невесты стоит сделать отдельную фотосессию. Это её счастливый день. Пускай она погуляет с мечтательным взглядом и букетом в руках по парку или другому живописному месту. Сегодня она чувствует себя принцессой из сказки и фотография должна это запечатлеть.

Свадебная фотография в ресторане

К этому времени вы уже должны сделать 90% всех фотографий. Люди уже вымотались и устали. Никому обычно не хочется позировать, а порой и просто красиво выглядеть. Некоторые уже немножко распьянели. Вам осталось сфотографировать парочку пьяных танцев, церемонию, когда молодожёны и гости пьют шампанское. Ни в коем случае нельзя пропустить традиционное “Горько” - сделайте так, что бы вошли и молодожёны и гости свадьбы, которые кричат Горько.

Важный элемент, который бывает как в ресторане так и раньше – это подбрасывание букета. Здесь стоит сделать несколько кадров невесты с букетом, сам подброс, желательно успеть снять букет в полёте и счастливое лицо той, которая его поймала.

Сайт об искусстве граффити -Граффити портал VIVACITY, на котором выложено много информации не только о художниках, стилях граффити, видео, анонсах предстоящих акциях, фестивалях, последних новостях, но и граффити фото художников и фотографов.

Ещё одна важная часть фото в ресторане – это первый танец молодожёнов.

После того, как первый танец и все важные элементы свадьбы прошли, и гости начинают просто веселиться, вы можете уходить, так как ваша работа выполнена. Осталось обработать фото и распечатать их.

 

Несколько советов:

Не показывайте все фотографии, которые вы сделали со свадьбы. Выберите несколько десятков таких, которые у вас самих вызывают восхищение от проделанной работы.

Съёмка свадьбы – это тяжёлый и очень решительный шаг для любого фотографа. К этому делу нельзя приступать спустя рукава. Нужно уметь пользоваться своим аппаратом в совершенстве. Помните, что это не постановка и второго дубля вам сделать не удастся.

Попробуйте развить в себе актёра и некоего заводилу. Молодожёны, к сожалению, не профессиональные модели и постановочная съёмка зачастую выглядит не очень хорошо, в силу своей наглядной наигранности. Поэтому обыгрывайте некоторые моменты так, что бы поймать нужный момент, так жених, невеста и гости будут более раскрепощёнными и независимыми. Придумайте и возьмите себе на вооружение некоторые приёмы, которые будут выгодно отличать вас от других фотографов. Таким образом, слухи о том, что вы хороший специалист будут шириться, и вас будут приглашать на свадьбы вновь и вновь.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"