ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1967] мастеров, [275] посетителей.
Опубликовано: [32552] работы.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(22550)
Другое(3312)
Графика(3236)
Архитектура(1945)
Вышивка(1046)
Скульптура(617)
Дерево(445)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(250)
Церковное искусство(196)
Народное искусство(193)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(57)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Stadler Laris Solomonovna
Алена Мокрая
Андрий Реалист Огурцов-Закусочн
Артем Палешев Сергеевич
Владимир Трутко Леонидович
Надежда Морозова Фёдоровна
Олег Вознюк Васильович
Фёдор Свинцов Валентинович
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Галерея Asya Geisberg открывает персональную выставку исландского художника Гудмундура Тороддсена


Галерея Asya Geisberg представляет персональную выставку исландского художника Гудмундура Тороддсена «Земля на землю». Это четвертая выставка художника в галерее. Все еще находясь в приглушенной цветовой палитре, отдавая дань уважения своей родине, Земле и Земле, Тороддсен продолжает исследования мужественности и, более широко, окрашенной поверхности. Посредством керамики и живописи Тороддсен искореняет свою прежнюю популяцию мужчин, которые грубо разозлили, пукнули и разошлись по учреждениям, колизеям и сценам домашнего обихода в пользу более жалкой арены для абстракции. При этом художник героически разрушает свою идею - понятие мужественности - и обнажает ее до убогих голых костей. Тороддсен совершает очищение, вымирание своих подданных и их бравады и приносит извинения с помощью грустного едва существующего вымышления. То, что остается, является мрачным мультфильмом, мужественность, исчезающая в простом внушении, и антропоморфизмом, тупой собакой, воплощающей разлагающуюся мужскую форму.

Точно так же новая керамика Тороддсена кажется склонной и восприимчивой по сравнению с юмористическими макетами, которые доминировали над предыдущими шоу. Здесь более символические и трансцендентные пьесы, такие как «Боксерская перчатка» и «Сигаретная жопа», прерывают абстракцию. Эти узнаваемые артефакты наследуют мрачное ожидание окрашенной поверхности, позволяя Земле на Землю соединять абстракцию и конфигурацию. «Розовая шляпа», единственное четкое описание доминирования мужчин во всем шоу, чувствует себя неловко, как нежеланный гость.

От Земли к Земле, Thoroddsen оттачивает, а не высовывает, убеждая зрителя противостоять и перемещаться по многим запутанным формам. В картине «Вход» курящая собака отрублена у горизонта, в то время как в «Шутнике» голова с хихикающими и кричащими ткацкими станками в одиночестве в комнате, напоминающей «Изучение Папы Икс» Фрэнсиса Бэкона, его ласковая работа в ясную погоду его внутреннее человечество. Обветшалая голова превращается в землю арок и намеков ландшафта в «Руинах». Зубы падают на окрашенную поверхность, а струи дыма создают лужи для паузы среди трещин в глазных яблоках, тенях и пустотах. Фигуры Тороддсена оплакивают свои предыдущие воплощения, уничтожают их удовольствие и свободу. Теперь они существуют, неподвижно, без анатомии в гнетущей темной инфраструктуре. Подобно Фрэнсису Бэкону, рудиментарное обрамление Тороддсена подстерегает субъектов в изоляции или импровизированном разговоре. Титульные «Три друга» ходят взад-вперед в грациозной абстракции, но Тороддсен проводит грань между реальным и мнимым, подразумеваемым сознанием, но лишает нас радости жизни. Если раньше наша радость заключалась в их плохом поведении, то теперь наше удовольствие пресекается с их, побуждая нас пересмотреть то, как мы могли бы так долго наблюдать за патриархальным разгулом.

После обучения в Исландии, Голландии, Берлине и Гранаде, Гудмундур Тороддсен окончил МИД в Школе визуальных искусств, Нью-Йорк. Последние персональные выставки включают Музей Хафнарборг; Рейкьявик художественный музей; Предвестник Галлери, Рейкьявик; Hverfisgallerí, Рейкьявик; и Тисгаллери, Рейкьявик. Групповые выставки включают Bredgade Kunsthandel, Копенгаген; Художественный музей Акюрейри; Центр нокдауна, Нью-Йорк; Квартар, Гаага; Ausstellungsraum, Базель; Рейкьявикский художественный музей; Галерея DODGE, Нью-Йорк; Галерея Клинга и Банг, Рейкьявик; и Галерея Данцигера, Берлин. Пресса включает в себя The New York Times, Hyperrallergic, Art F City, Whitehot Magazine, Elephant, New York Magazine, Art Observed, The Icelandic Times и Twin Magazine, и его работы появляются в публикации 2011 года «История исландского искусства с конца 19-го века до Начало XXI века ». Тороддсен участвовал в Fountainhead Residency, Майами, Флорида, и является получателем многочисленных грантов художников от Министерства культуры Исландии. Он был финалистом ArtPrize Top 2D Award в 2012 году.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"