ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1933] мастера,   [177] посетителей.
Опубликовано:   [31549] работ.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Брюс Альтшулер. Авангард на выставках. Новое искусство в ХХ веке
Битва за Леонардо
Статья о научном эксперименте по воздействию картин Влами
Влами. Выставка-продажа  картин  
Главой Международной ассоциации биеннале станет Шейха Хур Аль Касими

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
Самоуправление в диалоге
Неомодернизм
Как нарисовать новогоднюю ёлку карандашом поэтапно. Уроки рисования
Сюрреализм в живописи
Бывший директор Центра Помпиду Аньес Сааль помещена под стражу

Вид искусства

Живопись(21572)
Другое(3097)
Графика(2914)
Архитектура(1772)
Вышивка(1037)
Скульптура(615)
Дерево(439)
Куклы(302)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(269)
Дизайн интерьера(241)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(175)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

Rederik Rurikovith
Rodolfo Fernandez Alvarez
Svetlana Boreiko Yurievna
Алла Рыбакова Александровна
Евгений Суржан Анатольевич
Ирина Ерофеева Владимировна
Роман Пчела Владимирович
Татьяна Угленко Александровна
Юрий КОСАГОВСКИЙ

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Коллекционеры, возможно, станут распродавать свои собрания


Коллекционеры могут начать продавать свои собрания, чтобы спасти бизнес в условиях кризиса, рассказал в интервью президент европейского отделения Christie’s Йохан Пулкканен.

«Возможно, что в ближайшие несколько месяцев некоторые коллекционеры, нуждающиеся в наличности, станут распродавать свои собрания, чтобы спасти бизнес, или для других нужд», — предполагает Пулкканен.

Но, на его взгляд, такие случаи будут единичными: «для многих людей картины как дети, они просто не могут с ними расстаться, даже несмотря на сложные времена».

У самого Пулкканена также есть коллекция искусства, начиная с 19 века до современности. «Лично я таких эмоций не испытываю, иначе бы не смог работать в аукционном бизнесе, даже книги не храню, читаю — и отдаю другим», — продолжил он.

«Я сам являюсь коллекционером в четвертом поколении. Часть картин досталось мне в наследство, но современных художников я покупал самостоятельно, и только тех, кто мне, действительно, нравился», — добавил он.

«Кристис» кризис не грозит

Несмотря на недавние, довольно вялые продажи современного искусства аукционного дома (в категории «Послевоенное и современное искусство» была продана лишь половина лотов, выручка составила 55,5 миллионов долларов), Пулкканен спокоен за будущее своей компании.

По его мнению, если аукционы будут завышать цены, покупатели перестанут их брать. «Но работы крупных художников, таких как Малевич или Кандинский, всегда будут в цене», — отметил он.

«Аукционы не устанавливают цены, их формирует арт-рынок. Сегодня при определении эстимейта надо учитывать новые рынки, которые активно интересуются искусством — российский, китайский, арабский, индийский», — пояснил он.

«Кристис» — очень здоровая компания, и у нас очень сильная команда, которая понимает, куда движется арт-рынок, — считает Пулкканен. — Кроме того, у «Кристис» был фантастический рост за последние 10 лет, который вывел нас в лидеры арт-рынка».

В мире сложился имидж «Кристис» как компании, которая продает лучшие вещи в мире — серебро, картины, вино, уверяет президент. «Люди доверяют «Кристис» и ценят то качество, которое мы им предлагаем», — добавил он.

Собеседник агентства также отметил, что аукционы — часть бизнеса «Кристис». «Мы проводим частные торги, консультации, оказываем помощь в реставрации».

Он подтвердил, что кризис, скорее всего, не обойдет арт-рынок стороной: «Может пострадать средний ценовой сегмент искусства, а также, не слишком популярные области искусства. Но рынок современного искусства очень силен и рынок классического искусства тоже, так что им вряд ли что-то угрожает».

Собеседник агентства добавил, что «Кристис», несмотря на свой динамизм, всегда была очень консервативной компанией, выбиравшей лучшие предметы искусства.

Одна из основных задач, как объяснил президент компании, которую ставит перед собой аукционный дом «Кристис», это «свести покупателей России, Ближнего Востока, Китая, чтобы они бились за лоты всех аукционов, предварительно объяснив им истинную ценность представленных на торги произведений искусства».

В заключении собеседник агентства отметил, что «арт-рынок — необычный рынок, и надо очень внимательно за ним наблюдать».

Пулкканен — президент европейского отделения Christie’s, директор международного отдела импрессионизма и модернизма Christie’s и ведущий аукционист Европы. Окончив в 1984 году Оксфорд, господин Пулкканен прошел квалификационные курсы изящных искусств Christie’s и в 1986 году присоединился к лондонскому отделу Christie’s.

В 1997 году господин Пулкканен начал вести вечерние торги Christie’s в Лондоне и на протяжении последних десяти лет (самого успешного периода за историю аукционного дома) являлся ведущим аукционистом Christie’s. На пост президента европейского отделения Christie’s господин Пулкканен был назначен в 2005 году.

 

 

По материалам: http://ls-art.net



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"