ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1931] мастер,   [175] посетителей.
Опубликовано:   [31523] работы.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Главой Международной ассоциации биеннале станет Шейха Хур Аль Касими
Генпрокуратура Монако вмешалась в расследование по иску Дмитрия Рыболовлева к Иву Бувье
Итальянский коллекционер Патриция Сандретто Ре Ребауденго открывает музей в Мадриде
Музей Гуггенхайма решил снять с выставки работы, возмутившие зоозащитников
Попытка счастья

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
Несколько слов о художнике
Разбавители масляных красок
 В поисках утраченного
Василий Кричевский: любовь к прошлому и устремление в будущее
Как и зачем получить стипендию в Гуггенхайме
Секс в мировой культуре. Китайские миниатюры
Майкл Уилкинсон и скульптуры из оргстекла
Вязание крючком для дома и кухни

Вид искусства

Живопись(21297)
Другое(3055)
Графика(2849)
Архитектура(1723)
Вышивка(1036)
Скульптура(615)
Дерево(439)
Куклы(299)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(269)
Дизайн интерьера(234)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(168)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Ювелирное искусство(57)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

Viktoriya Viktoriya
Арт Тата
Виктория Kriptova
Вячеслав Машика
Мария Бахмутова Александровна
Наталья Сарандук (Романова) Константиновна
Оксана Пуховская Владимировна
Татьяна Гуменник Валентиновна
Тимофей Мотренко Тимофеевич

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Первая коллекция


Для профессиональной работы на этом рынке необходимо обладать серьезной подготовкой, вести кропотливую аналитическую работу, угадывать тенденции. Сложности добавляет и наличие рынка фальсификаций. По мере совершенствования способов экспертизы выявляются новые и достаточно неожиданные примеры подделок. Кроме того, произведения искусств легко становятся жертвой преступлений.

Ведь удельная ценность на килограмм массы у них может быть значительно выше, чем у золота или денежных купюр. Особенность арт-объектов в том, что их принято хотя бы иногда демонстрировать широкой публике. А это создает дополнительный риск. Кроме того, произведения искусства подвержены старению, они легко повреждаются. Требуются дополнительные расходы на их хранение и реставрацию.

Существуют на первый взгляд менее затратные инвестиции — в современных, мало раскрученных и начинающих художников. Их работы стоят от $300-500, а если повезет, то и меньше. Впрочем, инвестиции в картины начинающих художников — это настолько долговременные, без конкретного срока ожидания и рискованные инвестиции, что их лучше даже и не рассматривать как инвестиции.

По большому счету это коллекционирование. Как и любое коллекционирование, оно проходит через несколько стадий. Первая покупка — ради любопытства. Следующая покупка — потому что понравилось. Картины обычно приобретают, чтобы украсить дом. Марки — просто из любопытства, чаще всего в детстве. В какой-то момент вы обнаруживаете, что у вас скопилось изрядное количество однотипных предметов, и вы уже сознательно начинаете их искать. У меня есть друг, который собирает подставки под пивные кружки, другой — сувенирные ручки с логотипами компаний, третий — бесплатные открытки. Еще у одной знакомой вся квартира засажена куклами, а у другой — слониками и собаками. Кто-то собирает монеты, книги, журналы, фотографии, спичечные коробки, матрешек, чеки с подписями знаменитостей, автографы, вина и бренди, фильмы, аудиозаписи, виниловые пластинки, значки, медали, мундиры и оружие, камни с улиц разных городов, редкие минералы и т. д.

В определенный момент простое собирательство перерастает в нечто большее. Количество переходит в качество — и вас захватывает страсть к собирательству. После того как сформирована первая коллекция, наступает этап переосмысления — и вы уже совершенно сознательно начинаете заниматься коллекционированием, изучением объектов своего интереса.

Некоторые идут дальше. Вступают в ассоциации, клубы, заводят полезные знакомства. И даже начинают зарабатывать на своей страсти деньги. Путем оказания консультаций и помощи начинающим коллекционерам, а может, даже и перепродажей.

В любом случае такой вариант инвестиций хорош для увлеченных людей. Без страсти, без желания, без удовольствия этим заниматься бесполезно. Самое важное здесь — отдаться любимому занятию, изучать историю, следить за новинками и модными тенденциями, развивать вкус и интуитивное чутье. И вот тогда ваши внуки будут вам благодарны за дорогую коллекцию, оставленную им в наследство.

При коллекционировании именно произведений искусства желательно заранее задуматься о продвижении своей коллекции. Один из самых надежных способов, влияющих на рост арт-объектов, — смерть их авторов как гарантия неповторимости произведений. Но и не столь экстремистскими мерами можно повысить капитализацию своей коллекции. Среди наиболее очевидных приемов — публикация репродукций и фотографий в печатных изданиях (книги, альбомы, открытки), участие в выставках, продажи на аукционах. Очень почетно, но и не просто, продвинуть произведение коллекционируемого автора в коллекцию известного музея.

К сожалению, сами по себе цены на арт-объекты растут медленно. По большому счету, без активной PR-поддержки любая картина или скульптура стоят совсем немного. Сами же творцы досадно мало времени уделяют продвижению себя, своего имени и своих работ. В основном этим занимаются арт-диллеры и владельцы галерей. Они формируют спрос и моду, а значит, управляют ценами. Известные аукционные дома завершают формирование ценностей.

Можно предположить, что именно расцвет и достижение зрелости PR-технологий помогут формирующимся сейчас инвестиционным фондам по управлению активами на художественном рынке. У вас еще есть возможность стать их вкладчиком.

 

 

По материалам: http://ls-art.net



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"