ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1933] мастера,   [183] посетителя.
Опубликовано:   [31500] работ.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Главой Международной ассоциации биеннале станет Шейха Хур Аль Касими
Генпрокуратура Монако вмешалась в расследование по иску Дмитрия Рыболовлева к Иву Бувье
Итальянский коллекционер Патриция Сандретто Ре Ребауденго открывает музей в Мадриде
Музей Гуггенхайма решил снять с выставки работы, возмутившие зоозащитников
Попытка счастья

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
Мольберт
Порисуем?!!!
 Владимир Стрельников: «Для меня в искусстве всегда самым главным была свобода»
Свежая идея для рекламной и PR-кампании
Художница Emily Burns
Комиссар Стелла и ее преемник
101 полезная идея для архитекторов. Мэтью Фредерик.
Картины Филонова Павла Николаевича

Вид искусства

Живопись(21528)
Другое(3096)
Графика(2907)
Архитектура(1760)
Вышивка(1036)
Скульптура(615)
Дерево(439)
Куклы(302)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(269)
Дизайн интерьера(239)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(173)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

Tali Tali
Ирина Бутенко
Надежда Листовец Вячеславовна
Сергей Петрович Макеев

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Пейзажный цветник


 
Как художник пишет картину на холсте, так и ландшафтный дизайнер создает полотно из растений на приусадебном участке. Цветочные композиции, как и картины художника, уникальны, но по своему: они живые и способны меняться даже в течении дня. Удовольствие, которое рождает кисть художника, вполне сопоставимо с тем, что дарит ландшафтный дизайнер подбирая растения, составляя план посадки и ухаживая за ними.

Любой цветник или клумбу свободной формы называют пейзажным, ставя его в противоположность цветнику строгой планировки, так называемому регулярному, будто расчерченному по линейке. Самый известный из пейзажных цветников - миксбордер, его традиционно сравнивают с английским садом. Для этой многоплановой, протяженной композиции подбирают виды, цветущие в разное время, с начала весны и до конца осени. Растения высаживают в несколько ярусов сзади - фоновые, самые высокие (маклея, кустарники, посконник и др.), в центре - средне ярусные (дицентра, многолетние астры, ирисы, пионы и др.) и, наконец, в передней части цветника - невысокие растения (незабудки, примулы, флоксы ползучие). На приусадебном участке можно высадить небольшой миксбордер шириной примерно 2 м и длиной около 10 м из 20-30 наименований растений.

Пейзажными цветниками называют также цветочные группы, рокарии, посадки вокруг водоемов - любые цветники свободной формы из небольшого количества растений (3-5 видов). Создавать их можно как из многолетних, так и из однолетних культур. Преимущество однолетних - обильное и длительное цветение. Однако эти растения  необходимо высаживать каждый год. С многолетними видами забот меньше, но и цветут не так долго, как однолетние. Ниже Вы найдете краткую справку о многолетних растениях или растениях среднего яруса, наиболее интересном для садовода, желающего создать пейзажный цветник.
 

Пионы

Среди многолетников вряд ли найдутся растения, способные сравниться с пионами по красоте цветения и по
неприхотливости. Но для нормального роста и пышного, обильного цветения за пионами нужен правильный уход, который заключается в регулярном поливе, разрыхлении почвы, внесении подкормок, очистке от сорняков и защите от болезней. В первый год после высадки, пионы следует укрывать сухими листьями, перегноем или торфом слоем от 5 до 8 см, это позволит обеспечить рост корневой системы и предостережет их от вымерзания. Рано весной, еще до появления побегов укрытие необходимо снять. В последующие несколько лет, пионы будут хорошо себя чувствовать и без укрытия, но рекомендуется предпринять шаги по снегозадержанию. Снежный покров создаст необходимые условия для зимовки, цветения и роста растений.  

Уход за ирисами

Ирис бородатый - одна из наиболее благодатных культур для "занятого" садовода, он очень нетребователен к условиям содержания и при посадке с соблюдением элементарных требований не будет нуждаться в тщательном уходе. Однако необходимо учесть, что ирисы не любят обильного увлажнения, от которого корневая система может быть поражена гнилью. По этой причине сажать их необходимо в сухом месте и поливать только в засуху или сильную жару. С другой стороны, ирисы любят свет и, наоборот, не выносят тень, поэтому желательно, чтобы место, где планируется высаживать ирисы, находилось в стороне от построек, на открытом месте.
Главное при посадке помнить о двух важных факторах:
Первый, ирисы не любят углубления их почву – верхняя часть корня должна находиться на уровне почвы или немного "при топлена"– на 1, максимум 1,5 см.
Второй, листья должны находиться с севера от посадочной ямы, тогда корневище не попадет в тень и получит максимальной количество солнечного тепла.
 

Как выращивать дицентры

Как и ирис, дицентра не требует к себе особого внимания. Высаживать растение можно как на тенистых, так и на
открытых солнцу, участках. Дицентра любит тепло, и поэтому может пострадать от весенних заморозков, садовод должен следить за температурой и предупреждать заморозки, укрывая растение в случае похолодания. Выращивать дицентру рекомендуется в хорошо увлажненной, плодородной и дренированной почве. Полив необходим систематический и обильный, избегая затопление корневой системы. На зиму растение обрезают, оставляя невысокие пеньки укрывая их слоем торфа. Весной их необходимо открыть и хорошо взрыхлить грунт, чтобы обеспечить его воздухом и влагой. Пересаживать растение нет необходимости. Цветок может хорошо расти на том же месте несколько лет подряд. Нуждается лишь в регулярном подкармливании удобрениями. Размножается вегетативно. Можно высеивать и семена, но этот способ менее эффективен, нежели естественное размножение. Каждые три года дицентру можно (и даже рекомендуется) выкапывать и делить ее на отдельные кусты, рассаживая их отдельно друг от друга.
По материалам: www.risunoc.com



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"