ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1933] мастера,   [177] посетителей.
Опубликовано:   [31541] работа.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Брюс Альтшулер. Авангард на выставках. Новое искусство в ХХ веке
Битва за Леонардо
Статья о научном эксперименте по воздействию картин Влами
Влами. Выставка-продажа  картин  
Главой Международной ассоциации биеннале станет Шейха Хур Аль Касими

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
Секреты  древних знаков
Глеб Поспелов. In memoriam
Иллюстрации к пьесе Оскара Уайльда
Вязаные украшения, бижутерия
Описание картины Эдварда Мунка
Художник Николай Ефимович Кузнецов картины
Великие итальянские художники // Великие иностранные художники
Жан Батист Камиль Коро (Jean-Baptiste Camille Corot) картины // Великие иностранные художники

Вид искусства

Живопись(21567)
Другое(3097)
Графика(2912)
Архитектура(1771)
Вышивка(1037)
Скульптура(615)
Дерево(439)
Куклы(302)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(269)
Дизайн интерьера(240)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(175)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

Cветлана Гордиенко Григорьевна
Александр Султан Георгиевич
Василий Жеребило Владимирович
Лена Луценко Владимировна
Мелик Казарян Вазгенович
Наталья Ермакова Здуардовна.
Юрий Пацан Иванович

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Ключ к успеху — в древней китайской живописи Суми-э


На днях я приобрел невероятную книгу, раскрывшую мне тайны настоящего искусства. Это книга о Суми-э — древней традиционной японской живописи, пришедшей из Китая.

Она имеет в своем корне очень глубокий смысл — посредством невероятно точных, легких мазков художник полностью передает суть объекта. Например, тело птички рисуется буквально тремя-пятью мазками. А лист, и даже стебель бамбука — всего одним мазком.

Меня всегда тянуло к мудрому востоку, и я незамедлительно приобрел необходимые инструменты, чтобы попробовать. Это и специальные китайские кисти (конечно же, из бамбука), и рисовая бумага, и специальная китайская тушь для Суми-э.

Через два часа я с шокирующе ужасными результатами сидел возле мальберта, предаваясь размышлениям. У меня даже приблизительно не вышло сделать то, что было нарисовано в книге. Полный провал. И это несмотря на прошлые художественные навыки.

Убрав кисточки и заварив себе чай, я начал читать книгу от корки до корки, отыскивая секреты столь искусной и точной техники рисования. И я его нашел. Он оказался настолько простым, что моей первой реакцией было полнейшее разочарование. Тотальное, уничтожающе глубокое разочарование.

Итак, вы готовы узнать, в чем секрет мудрой китайской живописи?

Он заключен в “Четырех Благородных Господинах”. Это простые мазки — бамбука, орхидеи, хризантемы и ветки сливы. Каждый день, в течении 6-12 месяцев, нужно отрабатывать, отрабатывать, отрабатывать эти мазки, доводя их до совершенства. Никаких картин. Лишь одни мазки, мазки, мазки. Каждый день.

И когда ученик доведет эти мазки до автоматизма, когда он научится одним движением рисовать лист бамбука, орхидеи, сливы и хризантемы, только тогда он сможет нарисовать полноценную картину — ибо теперь он вложит в нее свои настоящие мысли, не отвлекаясь на качество мазков.

Именно поэтому картины суми-э получаются такими живыми и нежными, такими искусными — потому что художники в прямом смысле переносят свои мысли на бумагу — очень быстрыми, легкими, точными мазками. Даже не задумываясь о технике рисования.

Они пишут письма, рисуя. Каждая их картина в прямом смысле (в отличие от запада) говорит словами художника.

Теперь взгляните на меня — вам это ничего не напоминает? Типично западная модель поведения — купить кучу “необходимых” инструментов за бешенные деньги, запастить скоротечным вдохновением и начать лепить “результат”, чтобы через два часа разочароватся, остыть, и продолжить искать “то-самое” дальше.

А ведь все что нужно для достижения успеха — это практиковать максимально маааааленькие движения КАЖДЫЙ день. И в тот момент, когда вы перестаете замечать, как вы это делаете, когда мысли “О боже, опять эти дурацкие асаны...” полностью исчезают из вашей головы, только тогда вы можете нарисовать по настоящему счастливую жизнь.

Например, “ложиться в 10”, “стакан воды каждый час”, “один фрукт в день”, “10 отжиманий”, “бег раз в неделю”, и т.п. Все эти мелочи, отточеные до автоматизма, и принесут подлинное счастье. И самое главное — НЕТ другого пути.

НЕТ другого пути.

А вот теперь мы подошли к самому интересному. Я уверен, многие “знают” об этих простых вещах. Многие понимают это и душой и телом, что необходимо лишь по чуть-чуть делать каждый день, но... ПОЧЕМУ ТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ! =)

А почему?

Да просто потому, что ничего не делается! Ну вот не получается! Ну вот не могу я! Уааа! Уааа! Ну нет причин! Я не знаю! Просто! Не! Могу! Никак!

Знакомо? Йа-йа... Причем, очень распространен стереотип о том, что это просто лень, но, конечно же, это не так. Мы не ленимся делать очень многие бессмысленные глупости. Все стопорится именно тогда, когда мы приступаем к вещам, которые должны принести нам в жизнь счастье.

И в следующем посте мы поговорим о препятствиях, мешающих нам начать что-то делать, а так же о том, что же действительно скрывается под маской “лени” и “апатии”, и делает наши знания полностью бессмысленными, заставляя их плесневеть в сыром подвале бездействия.

А в комментариях мне хотелось бы услышать ваши “ступоры” — т.е. те действия, которые вы хотите совершить, о которых ВСЕ знаете, но которые почему то не делаются. Можно не стесняться! ;)

 

По материалам: http://www.blagoda.com



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"