ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1927] мастеров,   [178] посетителей.
Опубликовано:   [31259] работ.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Главой Международной ассоциации биеннале станет Шейха Хур Аль Касими
Генпрокуратура Монако вмешалась в расследование по иску Дмитрия Рыболовлева к Иву Бувье
Итальянский коллекционер Патриция Сандретто Ре Ребауденго открывает музей в Мадриде
Музей Гуггенхайма решил снять с выставки работы, возмутившие зоозащитников
Попытка счастья

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
Критика абстрактного капитализма
Васнецов Виктор Михайлович. Биография художника.
Глеб Ершов. Художник мирового расцвета. Павел Филонов. СПб: Издательство Европейского Университета в Санкт-Петербурге
Илья Кабаков: отец-основатель московского концептуализма
Алексеев Федор Яковлевич – русский живописец
Иван Хруцкий картины

Вид искусства

Живопись(21011)
Другое(2968)
Графика(2807)
Архитектура(1677)
Вышивка(1032)
Скульптура(614)
Дерево(434)
Куклы(299)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(269)
Дизайн интерьера(232)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(168)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(102)
Аэрография(73)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Ювелирное искусство(57)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

Александр Матлак Григорьевич
Александр Куркин Владимирович
Валерия - Василис Алешкина
Валерия-Василиса Миер Александровна
Екатерина Мец Андреевна
Павел Кулиш Александрович
Павел Фаизов Сергеевич

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Культурный маршрут (25 ноября – 1 декабря)


Текущая неделя выдалась богатой на открытие всевозможных выставок: от персональных до групповых, от фото-проектов до экспозиций живописи.

Начать стоит с итоговой выставки участников резиденции Kyiv AIR, которая открывается 26 ноября в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры.

Kyiv AIR – экспериментальный проект, направленный на поиск актуальных форм поддержки и образования молодых художников в Украине. Спустя полгода работы в резиденции Михаил Алексеенко, Катерина Бучацкая, Татьяна Войтович, Добрыня Иванов, Денис Кравец, Евгений Самборский и Иванна-Катерина Яковина покажут произведения, созданные ими специально для итоговой экспозиции.

Часть проекта Евгения Самборского для выставки

26 ноября стартует совместный проект Киево-Могилянской бизнес школы и издательства «Дух і Літера» «ONE PIC DAY». Его цель - "показать целостный образ картины как законченного и самостоятельного произведения и передать смысловое сообщение, которое несет в себе полотно". Ради достижения этого замысла в рамках проекта публике будут показывать всего по одной картине разных авторов. Первым участником «ONE PIC DAY» стал художник Борис Эгиазарян. Картина, которую он собирается представить на мероприятии, пока что остается тайной за семью печатями.

Тем временем, 26 ноября в Центре Современного искусства "Совіарт" откроется проект художника Анатоля Федирко "Суперматическая Украина", претендующий на получение национальной премии им. Т.Г. Шевчено 2014 года. Сам художник заявляет вот что: “Я, Анатоль Федирко, не пишу вербальных сомнительных концепций арт-проектов, я просто чувствую себя внуком Малевича, который мне - студенту Киевского государственного художественного института мог бы читать лекции в Киеве 1928 года ...”. На “Супераматическую Украину” Федирка можно будет посмотреть вплоть до 5 декабря.

В этот же день, 26 ноября, в Киевском национальном музее русского искусства открывается итоговая выставка Киевского пленера "Дневной стационар". В его рамках нескольким художникам-киевлянам предложили поразмышлять о том, что вдохновляет, радует и огорчает жителей большого города. В экспозиции представлены работы Алексея Аполлонова, Алексея Белюсенко, Светланы Бринюк, Матвея Вайсберга, Юрия Вакуленко, Глеба Вышеславского, Ларисы Пиги и Елены Придуваловой. Узнать, получилось ли у художников взглянуть на родной город по-новому и искоренить синдром жителя большого города, можно будет до 10 декабря.

На следующий день, 27 ноября в арт-центре Павла Гудимова открывается выставка художника Владимира Костырко "Рожева серія/Столярня". В новом проекте несколько живописных полотен и арт-объектов, ранее представленных во время ретроспективной выставки «Лувр едет в Киев», дополнены новой работой из Розовой серии. На сей раз, кроме всего прочего, речь пойдет о проблемных вопросах искусства ХХ века - аутентичности произведения и его репродукции, потере ауры (Беньямин), копировании и тиражировании одного и того же (Уорхол) и так далее. Выставка будет открыта до 11 января.

В этот же день, 27 ноября в 8bit Gallery откроется персональная выставка фотокорреспондента газеты «Сегодня» Сергея Николаева «Недетское детство». Социальный проект насчитывает 29 авторских фото, снятых в 7-ми странах мира - Украине, Грузии, Иране, Кении, Сомали, Иране и Турции. Помимо фотографий из горячих точек, в экспозиции представлены работы, героями которых стали дети, для которых счастливое, беззаботное детство остается только мечтой. Посмотреть на работы проекта можно будет до 15 декабря.

Фото Сергея Николаева

Еще одна персональная выставка, на этот раз живописи, откроется 27 ноября в выставочном зале НСХУ на Львовской площади. Вниманию зрителей будет представлено более ста картин Антона Гудзикевича. Среди тем, которые интересуют ялтинского художника – передача на полотнах безграничных пространств и мимолетности настроения природы. Работы Антона Гудзикевича находятся в собраниях Ливадийского дворца-музея, художественного музея им. Крошицкого, Музея современного искусства Украины.

28 ноября в Щербенко Арт Центре откроется выставка художницы Беаты Корн «Молочные облака». “Проект «Молочные облака» - попытка преобразования энергетического потока в материальный. Земля, растения, облака - частицы гейзера энергии, где человек - лишь mc2 или условная единица в потоке жизни. Процесс материнства - одна из возможностей человека породить новый сгусток живой материи... А сверху все так же плывут молчаливые свидетели...” - рассуждает о своем проекте художница. Посмотреть на преусловутых “молчаливых свидетелей” можно будет вплоть до 14 декабря.

Работа Беаты Корн

29 ноября в недавно открывшейся арт-галерее «Мануфактура» начнется выставка украинского художника Игоря Губского, чьи работы приобретали Третьяковская галерея и Национальный художественный музей Украины.

 

 

По материалам: www.artukraine.com.ua



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"