ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1922] мастера,   [174] посетителя.
Опубликовано:   [30842] работы.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Влиятельный бизнесмен из России, распродавая свою арт-коллекцию потерял более $ 250 млн
В Третьяковке открывается выставка работ художника Василия Чекрыгина
Самый абстрактный тест: 11 вопросов о Кандинском
Критики высоко оценили выставку в Лондоне
Итальянский дом моды Fendi открыл выставку современного искусства в Риме

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
Жанровая картина
Марейе Вохелзанг: «Я говорю об общих для всех вещах — о еде, о памяти»
Нерукотворный Спас. Икона с Терли. XV в.
Дидье Шульман: «Наследием “Магов земли” интересовались в основном за пределами Помпиду»
Алексей Лашкевич / Alex Lashkevich (Россия)
Арт-деко в живописи
Вязаные сумочки, косметички, кошельки
Музей Прадо открыл новый сайт

Вид искусства

Живопись(20698)
Другое(2866)
Графика(2706)
Архитектура(1586)
Вышивка(1030)
Скульптура(609)
Дерево(433)
Куклы(299)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(267)
Дизайн интерьера(218)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(166)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(104)
Витражи(102)
Аэрография(73)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Ювелирное искусство(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

Антон Ершов Александрович
Ольга Зверева
Юля Легета

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: IgorNevzgliad

О роли картин в нашей жизни


До недавнего времени я не осознавал, насколько картины могут влиять на нашу жизнь… Пока пол года назад моя очень хорошая подруга не сказала мне: «Картины развивают… как и любое искусство». Тогда для меня это было новостью. Я понимал, что книги развивают ум, речь, память, воображение; танцы – тело, чувство ритма, взаимоотношения с людьми; музыка – слух, чувства… Но, чтобы картины развивали… Да, они приносят эстетическое удовольствие, но…

Уже несколько лет я активно изучаю психологию.
И первым шагом к пониманию могущественной
силы картин для меня стал просмотр фильма «Секрет».
Помните, там есть история про художника, который никак не мог завести отношения с женщинами. При этом любимой тематикой его картин были девушки, которые как будто отворачиваются от него. Тогда его знакомая сказала, что ему следует рисовать себя в окружении тех женщин, и чтобы те женщины смотрели на него. И через какое-то время он стал встречаться с женщинами! Так вот, меня заинтересовала эта идея визуализации при помощи картин и я начал изучать ее. При этом, сам начал осознанно относиться к написанию своих картин.
На НЛП-практике, я узнал о том, каким образом реклама влияет на наше бессознательное. Что она является очень мощным инструментом влияния. И начал проводить аналогии между рекламой, которую мы можем наблюдать по телевизору, плакатах, всевозможных вывесках и картинами, которые я рисовал. Еще спустя некоторое время я узнал, что на картине есть места, которые отвечают за наше будущее, прошлое и расположение предметов, людей тоже играет очень важную роль. Примерно в то же время еще одна моя хорошая подруга с которой я познакомился на НЛП-практике заказала у меня картину. Это должна была быть копия картины художника Daniel Del Orfano. При этом, моя подруга, тоже зная про особенности влияния картин на человека, попросила меня внести некоторые изменения. Ниже представлены обе картины: слева - оригинал, справа- моя копия.

Посмотрите на обе эти картины и отследите для себя, какие эмоции, чувства и мысли возникают у вас, когда вы смотрите на оригинал и на копию. От себя добавлю, что когда я вручил картину моей подруге, то у нее были такие сильные эмоции, каких я прежде не видел.
После этого случая я начал осознано относиться к написанию своих картин. И когда у меня заказывают картины, я уже знаю, что именно они могут дать заказчику. По мимо того, что я вкладываю в них определенное состояние, чувства, эмоции, я еще и могу влиять на жизнь самого заказчика. И с какой-то стороны я несу ответственность за то, что я рисую.
Отследите свое состояние, когда вы смотрите на различные картины. Есть картины, от которых нельзя отвести глаз. А есть картины, на которые даже не хочется смотреть. Есть картины, глядя на которые возникают не очень приятные чувства. А есть картины, от которых веет теплом. От которых поднимается на строение и на душе становиться так хорошо…
На мастерском курсе НЛП один из моих тренеров сказал, что домашние животные и цветы придают жизни в квартире. То есть, если у вас в дома не очень хорошая атмосфера – заведите домашнее животное, поставьте цветы и, конечно же – выкиньте весь ненужный хлам. Содержите свой дом в чистоте, ведь это то место, в котором вы отдыхаете, набираетесь сил и энергии. Чем больше в вашем доме красивых вещей, тем лучше ваше состояние. И тем успешнее будет ваша жизнь.
Глядя на картину, вы не просто получаете эстетическое удовольствие. Вы развиваетесь сами, меняете свою жизнь. Она дает вам мощный поток энергии, который вложен в нее художником и вами самими.

Выражаю благодарность Людмиле Черненко, Иване Красовской, Олегу Перепелице и моей жене Татьяне!

Автор - Игорь Невзгляд



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"